Законодательная власть. Парламент

Одно- или двухпалатный?

Носителем законодательной власти в демократическом государстве является представительный орган граждан – парламент (фр. parler – говорить).

Парламенты могут быть одно- или двухпалатными. Примерно в одной трети государств мира существует двухпалатный, а и в двух третях государств – однопалатный.

Однопалатный парламент формируется путем периодических всеобщих выборов. Двухпалатный парламент подразделяется на т. н. нижнюю и верхнюю палаты. Формирование состава нижней палаты происходит так же, как и формирование состава однопалатного парламента.

Для формирования верхней палаты имеется две основные возможности.

  1. Принцип ценза. Право принадлежать к верхней палате дает дворянский титул или должность. Первоначальная задача сформированной таким образом верхней палаты состояла в создании консервативного противовеса избранной демократическим путем нижней палате. В условиях современной демократии сословная верхняя палата в парламенте имеет, скорее, совещательную и утверждающую роль (например, Палата лордов в Великобритании, палата старейшин в Ботсване).
  2. Территориальный принцип. В федеративных государствах с обширной территорией верхняя палата на уровне центральной власти представляет региональные интересы (например, штатов, земель и пр.). Депутаты верхней палаты избираются либо жителями соответствующего региона, либо назначаются решением регионального самоуправления (например, сенат США, бундесрат в Германии).

По числу депутатов верхняя палата уступает нижней палате. Во многих государствах срок полномочий депутатов верхней палаты более продолжительный, чем нижней палаты, иногда он продлевается на половину или на треть в ходе промежуточных выборов.

Палата лордов в Великобритании. На церемонии открытия парламента члены нижней палаты, или Палаты общин, собираются в Палате лордов, чтобы прослушать традиционную тронную речь королевы. Британским монархам запрещено входить в зал нижней палаты

Однопалатный парламент

ПАРЛАМЕНТ

Двухпалатный парламент

Для обсуждения

  • Какие основные задачи стоят перед верхней палатой парламента?

Двухпалатный парламент Эстонии

В 1937 году в соответствии с конституцией Эстонии Рийгикогу был преобразован в двухпалатный парламент. Его нижняя палата (Государственная дума) должна была представлять настроения народа, верхняя палата (Государственный совет) – выражать мудрость государственных мужей. 80 депутатов Государственной думы выбирал народ путем прямых и равных выборов на основании мажоритарной системы; однако для формирования Государственного совета применялась сложная система: 6 членов входили в состав Государственного совета по должности, 10 членов назначал президент и 24 члена выбирали профессиональные палаты и самоуправления. Срок полномочий парламента был продлен до пяти лет. [---] VI состав Рийгикогу начал свою работу 21 апреля 1938 года совместным заседанием обеих палат.

Ago Pajur („Autoritaarne Eesti“). Eesti ajalugu, VI. Vabadussõjast taasiseseisvumiseni. Ilmamaa: Tartu, 2005.
Рийгикогу Эстонской Республики в 1930-е годы

Для обсуждения

  • Почему Рийгикогу стал двухпалатным парламентом?
  • Узнайте из истории Эстонии. Как долго смог действовать собравшийся в 1938 году двухпалатный Рийгикогу?

Парламентские выборы в Эстонии

В Эстонии однопалатный парламент – Рийгикогу. 101 депутат Рийгикогу избирается в ходе свободных выборов, проводимых по принципу пропорциональности и закрытого списка сроком на четыре года. Партия может выставить своих кандидатов во всех 12 избирательных округах. Кроме того, партия составляет также единый общегосударственный список кандидатов, в котором перечислены все представленные кандидаты. В выборах можно участвовать и в качестве независимого кандидата.

Результаты выборов сначала определяются на уровне избирательного округа, для чего применяется метод простой квоты: количество проголосовавших в избирательном округе делится на количество мандатов. Например, 10 000 (проголосовавших избирателей) / 5 (мандатов) = 2000 (простая квота). Каждый кандидат, получивший количество голосов, превышающее или равное простой квоте, может пройти в Рийгикогу на основании личного мандата. Голоса, которые кандидат набрал сверх квоты, переходят кандидату – его однопартийцу. Не распределенные на основании простой квоты мандаты распределяются на уровне избирательного округа в виде окружных мандатов и в общегосударственном масштабе – в виде компенсационных мандатов между партиями, которые преодолели избирательный порог, т. е. собрали не менее 5 % от всех действительных голосов. Мандат получает тот кандидат, который находится в начале партийного списка: для получения окружного мандата кандидат должен набрать не менее 10 % голосов от простой квоты соответствующего округа, а для компенсационного мандата – 5 % от простой квоты округа.

ЗАКОН О ВЫБОРАХ В РИЙГИКОГУ

Статья 4. Активное и пассивное избирательное право

(1) Активным избирательным правом обладает гражданин Эстонии, достигший ко дню выборов 18-летнего возраста.

(2) Активным избирательным правом не обладает лицо, признанное судом недееспособным.

(3) В голосовании не может участвовать лицо, осужденное судом за совершение преступления и отбывающее тюремное наказание.

(4) Пассивным избирательным правом обладает гражданин Эстонии, достигший к последнему дню регистрации кандидатов 21-летнего возраста.

(5) Пассивным избирательным правом не обладает лицо, признанное судом недееспособным.

(6) Баллотироваться в члены Рийгикогу не могут кадровые военнослужащие и лица, осужденные судом за совершение преступления и отбывающие тюремное наказание.

Для обсуждения

  • Почему баллотироваться в члены Рийгикогу не может кадровый военнослужащий?
  • Выясните, что такое «недееспособность».
  • Насколько прохождение кандидата в Рийгикогу зависит от: a) избирателей, б) решения партии?

Выборы в Рийгикогу

Во время выборов в Рийгикогу в 2019 году в Эстонии было 887 420 граждан, имеющих право голоса. Действительных бюллетеней было 561 141, недействительных – 3 904.  Из кандидатов на выборах насчитывалось 746 мужчин и 353 женщины. Средний возраст кандидатов составил 49,7 года. Из числа избранных в Рийгикогу мужчины составляли 73%, а женщины – 28%.

Республиканская избирательная комиссия

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ В РИЙГИКОГУ 2019

Общее количество избирателей

887 420

Общее количество проголосовавших

565 045

Участие в голосовании

63,7%

Количество проголосовавших электронным путем

247 232

Республиканская избирательная комиссия

Для обсуждения

  • Сколько граждан Эстонии проголосовало на выборах в Рийгикогу в 2019 году?
  • Какую часть это количество составляет от общей численности населения Эстонии?
  • Какие  выводы можно сделать на основании данных статистики?

Член Рийгикогу

КОНСТИТУЦИЯ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Статья 62. Член Рийгикогу не связан мандатом и не несет юридической ответственности за голосование и политические заявления в Рийгикогу или его органах.

Статья 76. Член Рийгикогу пользуется неприкосновенностью. Он может быть привлечен к уголовной ответственности только по представлению канцлера юстиции с согласия большинства состава Рийгикогу.

ЗАКОН О СТАТУСЕ ЧЛЕНОВ РИЙГИКОГУ

Статья 17. Свободный мандат

(1) Член Рийгикогу независим. Он исполняет задачи народного представителя в соответствии с конституцией, законами, публичными интересами и своей совестью.

(2) Члена Рийгикогу нельзя обязать выйти из состава Рийгикогу.

Торжественное открытие XIII состава Рийгикогу

Для обсуждения

  • Как вы понимаете свободу деятельности члена Рийгикогу?
  • Перед кем или чем несет ответственность член Рийгикогу?
  • Что означает и как проявляется «публичный интерес»?

Структура Рийгикогу

Правление Рийгикогу – избранный из числа депутатов Рийгикогу орган, организующий работу парламента. Срок полномочий правления составляет один год, в состав входят председатель и два заместителя.

Фракции – партийные группы депутатов в парламенте. Фракцию могут образовывать и в нее должно входить не менее пяти членов Рийгикогу, избранные по одному списку. В Рийгикогу могут быть и не входящие во фракции депутаты. Коалицией, или правящим союзом, называются партийные фракции, представители которых сформировали правительство. Оппозиция, или группа политических противников, образуется из депутатов тех партий, представители которых не входят в правительство.

Комиссии

Постоянные комиссии подготавливают законопроекты для рассмотрения на заседаниях Рийгикогу в полном составе, осуществляют в рамках своей сферы контроль за деятельности исполнительной государственной власти.

Специальные комиссии образуются с целью расследования обстоятельств события, представляющего публичный интерес (комиссия по расследованию) или для проработки проблемы существенной важности (проблемная комиссия).

Парламентские группы создаются с целью развития двухсторонних связей с парламентами других государств. Целью деятельности парламентских групп является содействие реализации внешней политики Эстонской Республики.

Делегации – представительства членов парламента, направленные для участия в работе различных международных организаций.

Членство в объединениях отражает точки зрения членов парламента по тем или иным важным в социальном, культурном, экономическом или международном плане вопросам.

Канцелярия Рийгикогу состоит из служащих, основной задачей которых является создание для Рийгикогу условий, необходимых для выполнения его конституционных функций посредством организации делопроизводства и управления документооборотом.

www.riigikogu.ee

Для обсуждения

  • Как парламент разделяется на коалицию и оппозицию?
  • Чем отличается канцелярия от других структурных единиц Рийгикогу?
  • Можно ли отозвать члена Рийгикогу?
  • Связан ли и каким образом член Рийгикогу с данными им перед выборами обещаниями?

Пример участия члена Рийгикогу в парламентских структурах

ХЕЛМЕН КЮТТ (XIV состав Рийгикогу, 2019)

Фракция

Социал-демократия партия (оппозиция)

Постоянная комиссия

Социальная комиссия

Специальная комиссия

Комитет по развитию изучения эстонского языка

Парламентская группа

Парламентская группа "Эстония-малое государство", парламентская группа "Эстония-Мальта", парламентская группа "Эстония-Венгрия", парламентская группа "Эстония-Финляндия", парламентская группа "Эстония-Китай"

Объединения

Группа поддержки спорта и физических упражнений для людей с особыми потребностями, группа поддержки финно-угорских народов, группа поддержки иностранных граждан Эстонии, группа поддержки пчеловодов Эстонии, группа поддержки по предупреждению насилия в семье и жертвам, группа поддержки уездов Ярвамаа и Вильяндимаа, ассоциация женщин Рийгикогу, группа поддержки для установления постоянной связи между Таллинном и Хельсинки

Для обсуждения

  • Выберите из списка парламентариев Рийгикогу одного депутата, выясните, какую информацию о его деятельности можно узнать. Как публичность и доступность этой информации связаны с принципами демократии?

Работа Рийгикогу

Основной задачей парламента является разработка и принятие законов. Правом инициирования законов (законопроектов) обладают фракции, комиссии, члены Рийгикогу и Правительство Республики. Президент имеет право инициировать законопроекты с целью изменения конституции. Для принятого на рассмотрение проекта правление Рийгикогу назначает руководящую комиссию, к сфере деятельности которой относится законопроект, и которая организует обсуждение проекта.

На пленарном заседании Рийгикогу проект перед заключительным голосованием может пройти до трех чтений, то есть представлений в зале Рийгикогу (например, государственный бюджет до утверждения в Рийгикогу должен обязательно пройти три чтения). Во время чтений проходит обсуждение положений проекта и поступивших предложений о внесении изменений. После обсуждения и прений проект ставится на заключительное голосование. Для принятия простого закона «за» должно проголосовать большинство принимающих участие в заседании депутатов, относительно определенных законов (закон о выборах, закон о гражданстве и пр.) требуется большинство голосов от состава Рийгикогу (т. е. не менее 51 голоса «за»).

Принятые Рийгикогу законы направляются для провозглашения президенту. Президент имеет право использовать право вето и по политическим или юридическим причинам (например, закон противоречит основному закону) не провозглашать закон. Если Рийгикогу вновь принимает этот же закон, то президент должен либо провозгласить его, либо обратиться в Государственный суд, который имеет право отменять противоречащие конституции законы. Если по мнению Государственного суда спорный закон соответствует конституции, президент должен все-таки провозгласить закон. Провозглашенные законы публикуются в «Riigi Teataja». Несколько иначе складывается ситуация с международными договорами. Если Рийгикогу ратифицировало противоречащий законодательству Эстонии договор с другим государством или международной организацией, то действуют положения международного договора.

С целью претворения в жизнь и уточнения законов издаются дополнительные постановления. В Эстонии по общегосударственным вопросам их издают правительство и министры, по местным вопросам – органы самоуправления. Кроме постановлений есть еще и распоряжения, решения, приказы и предписания. Их издают государственные учреждения и учреждения самоуправления, а также должностные лица на основании законов и постановлений.

В определенных экстренных ситуациях законодательные полномочия могут быть переданы и исполнительной власти. В случае если Рийгикогу по какой-либо причине не может собраться, то президент вместе с председателем Рийгикогу и премьер-министром, может издавать обладающие силой закона указы. Указом нельзя устанавливать, изменять или отменять конституцию и касающиеся государственных налогов и государственного бюджета законы, а также законы, требующие 51 голоса «за».

«Riigi Teataja» № 1 за ноябрь 1918 г. ​В августе 2009 года «Riigi Teataja» перестал выходить на бумаге и теперь доступен только в интернете по адресу: www.riigiteataja.ee.

Какие преимущества в процессе законотворчества имеет коалиция?

Какую роль в законотворчестве играет правительство, а какую – президент?

Надзор над правительством

Рийгикогу «нанимает» правительство для управления государством. Кандидатом в премьер-министры президент назначает обычно, руководителя партии, получившей больше всего голосов на парламентских выборах. Правительство не может работать, если представительный орган граждан не выражает доверия премьер-министру и правительству.

Рийгикогу ежегодно предоставляет правительству полномочия на использование государственных денег, утверждает государственный бюджет и контролирует деятельность правительства, т. е. направляет членам правительства запросы и выслушивает их отчеты на пленарном заседании парламента.

Для обсуждения

  • Какая форма государственного управления существует в Эстонии?

Вопросы

  1. Как парламент представляет интересы и волю граждан?
  2. Может ли член Рийгикогу взять неоплачиваемый отпуск?
  3. Следует ли сократить численность членов Рийгикогу и какой она могла бы быть?
  4. Когда будут проходить следующие выборы в Рийгикогу?
Palun oota