Пасха

Задание 104

Если в исторически христианских странах 25 декабря празднуется день рождения Иисуса Христа, то во время Пасхи вспоминают о его страданиях и воскресении. Этим праздником отмечается победа света над тьмой, победа Христа над смертью.

Рассмотри на картинке события предшествующей Пасхе страстной (тихой) недели. Напиши на временной оси названия тех дней, когда происходили важные события.

Распечатай и заполни

Задание 105

                    Задание 106

                    мести пол, куриное яйцо, лето, родниковой водой,
                    рано утром, встречу, охапку, луковую шелуху, растительными, сокровенное, целым, пасхальным зайчиком, открыткам, прятать, в яркой

                    Во время пасхальных праздников не разрешалось шуметь, , но если его все же подметали, то сор не выносили. Женщины для сохранения красоты умывались  или водой с вербными почками. В воду также часто разбивали сырое  или клали серебряную монету. Тогда кожа лица всё  оставалась гладкой и красивой. Вставать надо было , чтобы весь год быть усердным. В дом было принято приносить  древесной стружки. Так надеялись что-либо удачно найти в следующем году. Крупные поленья приносить не стоило, так как это предвещало с волками или змеями.

                    В старину яйца красили  красками. Чаще всего использовали  и листья березы. Позднее яйца стали красить магазинными красками, кусочками ткани и цветной бумаги, шерстяными нитками, вскоре стали расписывать и покрывать лаком.

                    Биться яйцами начинали уже за завтраком. Каждый задумывал  желание. Сбыться должно было желание того, чье яйцо оставалось .

                    Благодаря пасхальным  эстонцы познакомились с . Пасхальный заяц часто изображался  одежде, и его задачей было  яйца, которые потом находили дети.

                    По материалам Малл Хийемяэ