Всё отлично

ВСЁ ОТЛИЧНО!

Слова А. Хайта

Музыка Б. Савельева

2. Хорошо, когда с утра хорошо идут дела.

Светит солнышко, поют на ветках птички.

Пляшут в небе облака, и бежит, звенит река:

Всё нормально, всё в порядке, всё отлично!

3. Тот, кто весел и здоров, целый мир обнять готов,

Для него теплей и ярче день обычный.

Все прохожие подряд, улыбаясь, говорят:

«Всё нормально, всё в порядке, всё отлично!»

Е. Макаров
«Марш»

Задание 2

Выполни задание в рабочей тетради.

Вспомни и расставь знаки равенства (для записи используй простой карандаш).

Колесо – великое изобретение, оно сделало ноги человека не-обыкновенно быстрыми, руки необычайно ловкими. А чем помогло человеку нотное письмо, или попросту НОТЫ? Это великое изобретение сделало музыкальную память человека вечной и необъятной. Музыка, записанная нотами на бумаге, может быть прочитана где угодно, кем угодно и когда угодно.

Слово «нота» переводится с латинского языка как «знак». Когда-то давно для записи музыки пробовали использовать буквы и цифры. Но чужие, одолженные знаки проявили равнодушие к двум самым дорогим для музыки вещам: к высоте и к длительности звука.

Словам и цифрам безразлично, как их произносят, – чуть выше или чуть ниже, чуть длиннее или чуть короче. А для музыки нет ничего важнее этого.

И был изобретён НОТНЫЙ СТАН – размеченная пятью линейками бумага. Сразу стало видно, насколько один звук выше или ниже другого. И были изобретены фигурки – светлые и закрашенные, с палочками, хвостами и без них. По ним сразу стало видно, насколько один звук длиннее или короче другого.